Учебный центр IT Expert

АНО Учебный центр дополнительного профессионального образования «ИТ Эксперт»

Четверг, 11 23rd

Last updateСр, 01 Нояб 2017 5pm

Font Size

SCREEN

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel

О дистанционном ITSM обучении

Share/Save/Bookmark

Дистанционное обучение (e-learning), теперь и в области управления услугами (IT Service Management, ITSM: ITIL, COBIT, ISO 20000), представляет собой способ организации процесса обучения, позволяющий осуществлять передачу знаний на расстоянии с использованием современных информационных и телекоммуникационных технологий при территориальной разобщённости тренера/преподавателя и обучаемого /слушателя.

Данный инновационный формат имеет ряд преимуществ.  

Для слушателя это гибкий график, комфортный темп обучения. Для организации дистанционное обучение обходится дешевле (особенно сильно это заметно в больших организациях, где нужно обучить по одной и той же программе большое количество сотрудников, а также в компаниях с развитой региональной филиальной структурой), кроме того руководству представляется отчёт в виде мониторинга учебного процесса и контроля полученных знаний ...

 

И как свидетельствует опыт, при наличии качественного учебного контента эффективность дистанционного обучения не ниже эффективности очного.

Как можно использовать формат e-learning:

  1. Для усиления эффекта очного (аудиторного) обучения: дистанционное обучение (или электронный курс) проводится перед началом обучения  и позволяет, во-первых, заблаговременно ввести слушателей в тему, выровнять предварительную подготовку и говорить на одном языке. А во-вторых, слушатель имеет возможность заранее определить наиболее сложные и интересные для него модули курса и подготовиться к активному взаимодействию с тренером на очной встрече.
    Дистанционное обучение хорошо проводить и перед деловой игрой.
  2. Для удовлетворения локальной потребности в обучении с целью повышения квалификации, подготовки к прохождению сертификационных курсов, при изменениях в организации.
  3. Для организации смешанного обучения (e-learning + тренинг), объединяющего в себе оперативность дистанционного обучения и живость очных встреч. Обучающие программы и очные курсы в смешанном формате обучения составляются на основании целей организации, учитывают реальные потребности и возможности компании и её сотрудников, обладают гибкостью и адаптивностью.

Иначе говоря, дистанционное обучение существенно расширяет возможности традиционного обучения и возможности корпоративного обучения вообще.

Популярные статьи

Популярные комментарии

Последние комментарии

Последние новости