Учебный центр IT Expert

АНО Учебный центр дополнительного профессионального образования «ИТ Эксперт»

Четверг, 11 23rd

Last updateСр, 01 Нояб 2017 5pm

Font Size

SCREEN

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel

«Научить ничему невозможно, возможно только научиться»

Share/Save/Bookmark

Научить ничему невозможно, возможно только научиться

Научить ничему невозможно,
возможно только научиться.

Суфийская притча


Во многих компаниях, и не только крупных, уже давно существуют и развиваются корпоративные университеты со своими специальными программами обучения и развития сотрудников. Постоянное обучение прочно вошло в нашу жизнь. И главное, чтобы компания платила не за просто посещение/изучение тренинга, а за то, что изменился результат деятельности сотрудника после обучения ...

 

Для эффективного обучения необходимо, чтобы человек сам хотел учиться, и здесь важна собственная мотивация, которая может быть как внешней, так и внутренней. Внешне мотивированный сотрудник будет получать удовольствие не от процесса обучения, а от тех бонусов, которые несет в себе результат обучения: получение сертификата, повышения собственного статуса, избежание недовольства руководителей. Внутренне мотивированные сотрудники будут находить удовлетворение в самом процессе обучения, глубже вникать в материал и применять полученные знания на практике.

А чтобы внутренняя мотивация человека стала основной движущей силой в процессе получения знаний, необходимо найти и сформировать точки пересечения целей компании (в чём именно руководство хочет повысить профессионализм своих сотрудников) и целей людей, работающих в компании (чему сами сотрудники хотели бы научиться).

Популярные статьи

Популярные комментарии

Последние комментарии

Последние новости