«Научить ничему невозможно, возможно только научиться»

Share/Save/Bookmark

Научить ничему невозможно, возможно только научиться

Научить ничему невозможно,
возможно только научиться.

Суфийская притча


Во многих компаниях, и не только крупных, уже давно существуют и развиваются корпоративные университеты со своими специальными программами обучения и развития сотрудников. Постоянное обучение прочно вошло в нашу жизнь. И главное, чтобы компания платила не за просто посещение/изучение тренинга, а за то, что изменился результат деятельности сотрудника после обучения ...

 

Для эффективного обучения необходимо, чтобы человек сам хотел учиться, и здесь важна собственная мотивация, которая может быть как внешней, так и внутренней. Внешне мотивированный сотрудник будет получать удовольствие не от процесса обучения, а от тех бонусов, которые несет в себе результат обучения: получение сертификата, повышения собственного статуса, избежание недовольства руководителей. Внутренне мотивированные сотрудники будут находить удовлетворение в самом процессе обучения, глубже вникать в материал и применять полученные знания на практике.

А чтобы внутренняя мотивация человека стала основной движущей силой в процессе получения знаний, необходимо найти и сформировать точки пересечения целей компании (в чём именно руководство хочет повысить профессионализм своих сотрудников) и целей людей, работающих в компании (чему сами сотрудники хотели бы научиться).